ケラスターゼの激安通販で失敗しない豆知識Top >  業務用のケラスターゼ >  業務用のケラスターゼについて

業務用のケラスターゼについて

ケラスターゼが生まれたのは、フランスでのことです。ケラスターゼの名前の由来は、毛髪を意味しているケラチンと、美をいう意味でさるスターゼの2つの単語をが組み合わせって作られた造語で、これがブランド名になったものです。


ケラスターゼははじめヘアサロン向けのプロフェッショナルな製品として、ロレアル社により、開発されたものです。そのため、ケラスターゼは、美容室の業務用品の用途でのシャンプー、オイル、トリートメントといったアイテムがありましたが、何処でも入手することができるものではなかったのです。


1970年代になってから、ケラスターゼは業務用途のために、いろいろな顧客タイプから、細かい分類がなされて、開発を進めていきました。


ケラスターゼの特徴として、タイプ別にすることを重視して、ドライ、オイリー、ダメージなどいった一人一人のヘア特性を考慮したタイプ分類が可能なようにラインナップを揃えられていきました。


日本に、ケラスターゼ商品がやってきたは、1990年代のこと。その当時において、ケラスターゼを知る者はおらず、ヘアエステサロンでも、ロレアル社が厳選したヘアサロンでしか取り扱うことのできない高級な業務用商品とされて扱われました。


それから、ケラスターゼの名前は、品質の良さなどから、口コミにて広がっていくこととなり、現在では、一般にもケラスターゼという名前が知れ渡ることとなりました。


ケラスターゼ製品の選択で、注意しないといけないことは、利用者のそれぞれの頭皮の状態を考慮して、髪の質とマッチングしたものを選択して使用するヘアケア商品であること。つまいr、合っていない製品を使用し続けるマイナス効果となってしまいかねません。


だから、あなたが最適なトリートメントやシャンプーやを選びたい場合には、ヘアカウンセリングを専門家によって受けた方が、よいかとおもいます。

テクノラティタグ
,

関連エントリー

ケラスターゼの激安通販で失敗しない豆知識Top >  業務用のケラスターゼ >  業務用のケラスターゼについて

ストレス解消 北海道・日帰り温泉 糖尿病・糖尿病食 サイトマップ